2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de tomillo
1 cucharada de romero
2 cucharadas de pimentón dulce
(o 1 de dulce + 1 de picante)
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de comino
2 cucharadas de sal
1 vaso pequeño de vino
1 trozo de lomo de cerdo (500g)
aceite
¿Cómo se hace?
Mezclar todas las especias y untar el trozo de lomo con ellas. Colocar en una bandeja de horno poner un poco de aceite sobre el y meter al horno. El horno debe estar precalentado a 150 grados.
una vez que la carne este dentro, bajar a 90 grados. Cuando este echa por arriba ( 15min) dar la vuelta y rociar con el vino. Otros 15 min y volver a dar la vuelta y dejar otros 10 min, pero subir el horno para que se dore el exterior, le dará un punto muy bueno a la carne. transcurrido este tiempo pinchar la carne. Si no esta hecha apagar el horno y dejarla dentro, el calor la terminara de hacer.
Cuando este hecha dejar enfriar y servir cortada fina y con el jugo que ha soltado en el horno. Suelo mezclar el jugo con aceite crudo.
A mi me gusta utilizar un vino dulce, tipo mistela porque la carne se carameliza. Esta rica en bocadillos, acompañada de puré o sola como una tapichuela, se convertirá en una receta para cualquier ocasión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario